DER LIMU KAFFEE, MEINER MEINUNG NACH EINE DELIKATESSE

Der Äthiopische Limu Kaffee, eine Explosion von Zitrusfruchtig und süssen Duft in der Kaffeerösterei

Nicht viele kennen ihn, und er ist auch lange nicht bekannt wie der Jamaica blue mountain, der Hawaii kona oder der Sidamo, aber der Äthiopische Limu ist meiner Meinung nach ein echtes Geschmackerlebnis.
Dieser Kaffee, für den ich gerne etwas Promotion mache wenn ich kann, wächst nicht weit weg von der Hauptstadt Addis Ababa, etwas nördlicher als der Sidamo; am besten wächst es in den Hochland zwischen 1200 und 2000 Meter. Er ist en Arabica und schmeckt süsslich, ein kleines bisschen scharf (wie viele Äthiopische Kaffees) und die Besonderheit ist der Zitrusfrüchtige Geschmack den jemand als „an explosion of citrus“ beschrieben hat.
Diese Kaffeebohne ist mittel gross, hell grün (vor der Röstung) und ist merkwürdigerweise rundlich dafür das es ein Arabica ist. Der Grund seines einzigartigen Geschmack, meinen manche, sei die Reifung der Kaffeebohnen in den „Tee-Gärten“ in denen die Kaffeepflanze zusammen mit Bananen-, Zimt- und Teepflanzen wächst. Deswegen kriegt der Limu Kaffee eine grosse aromatische Vertracktheit. Andere meine das dieser besondere Aroma an der Dichte der Kaffeebohne liegt. Dann werde ich jetzt die Bohnen mahlen gehen, um nachzuschauen…

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